Все новости

Чагин и Каргинов навестили зрителя, сбитого грузовиком "КамАЗ-мастер" на этапе "Дакара"

Во время пятого этапа ралли машина российской команды наехала на зрителя из ЮАР
Андрей Каргинов Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Андрей Каргинов
© Сергей Бобылев/ТАСС

ТАСС, 12 января. Руководитель команды "КамАЗ-мастер" Владимир Чагин, пилот Андрей Каргинов и врач Ирина Зеленкова навестили в больнице болельщика, который попал под колеса машины российского экипажа во время пятого этапа ралли-марафона "Дакар". Об этом сообщает пресс-служба команды.

Во время прохождения одного из участков пятого этапа ралли Каргинову пришлось объезжать группу болельщиков, которая стала убегать с траектории движения машины, и один из зрителей споткнулся в мягком песке, ногой попав под заднее колесо. 60-летний зритель из ЮАР Дерек Хадсон получил перелом бедренной кости. Организаторы ралли дисквалифицировали команду Каргинова из гоночного протокола в зачете грузовиков по причине наезда на зрителя и неоказания ему помощи.

Экипаж Каргинова занимал третье место в общем зачете грузовиков. Он выиграл третий и четвертый этапы "Дакара". На первом, втором и пятом этапах победу одержал экипаж российской команды под управлением Эдуарда Николаева. Каргинов является победителем "Дакара" 2014 года, а также бронзовым призером гонки 2013 года.

Шестой этап пройдет 13 января. Завершится ралли-марафон 17 января.