Все новости

Третий Матч звезд Женской хоккейной лиги состоится в Нижнекамске

Команду Запада будут возглавлять Алексей Чистяков и Александр Зыбин, сборной Востока будут руководить Денис Афиногенов и Александр Ведерников

НИЖНЕКАМСК /Республика Татарстан/, 13 января. /ТАСС/. Третий в истории Матч звезд Женской хоккейной лиги пройдет в воскресенье в Нижнекамске. Игра состоится на "Нефтехим-Арене", вмещающей 6000 зрителей, и начнется в 14:00 по московскому времени.

Матч звезд Женской хоккейной лиги пройдет в рамках Недели звезд - 2019. В субботу также на "Нефтехим-Арене" состоялся Кубок вызова Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), в котором сборная Запада переиграла команду Востока со счетом 2:0. 19 января в Казани состоится мастер-шоу участников Матча звезд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Сама встреча пройдет днем позже.

Звезды ЖХЛ сыграют между собой в третий раз. Первая подобная встреча состоялась в 2017 году в Уфе в присутствии 7210 зрителей и завершилась победой команды Запада со счетом 4:0. Первую шайбу в истории Матчей звезд ЖХЛ забросила Анастасия Дергачева. Спустя год в Астане сборная Востока взяла реванш со счетом 3:2.

Команду Запада будут возглавлять главный тренер подмосковного "Торнадо" и бывший тренер сборной России Алексей Чистяков и Александр Зыбин ("Динамо", Санкт- Петербург). Сборной Востока будут руководить наставник лидера текущего сезона и действующего чемпиона страны "Агидели" Денис Афиногенов и тренер команды "Бирюса" Александр Ведерников.

14 хоккеисток в составах обеих команд принимали участие во всех Матчах звезд ЖХЛ. Десять игроков примут участие в мероприятии во второй раз, а для еще десяти матч в Нижнекамске станет дебютным. Ни одному игроку пока не удалось поразить ворота соперниц в Матчах звезд более одного раза.

Большая часть участниц Матча звезд имеет богатый опыт выступлений за сборную России. Сыграют в Нижнекамске и игроки из-за рубежа - чешка Алена Миллс ("Агидель"), ее соотечественница Анета Тейралова ("Динамо", Санкт- Петербург), американка Хэйли Уильямс ("Горный") и ее одноклубница канадка Татьяна Рафтер. В отличие от Кубка вызова МХЛ, девушки во время перерывов примут участие в конкурсах на самое эффектное исполнение буллита и силу броска. Вполне вероятны и другие сюрпризы в исполнении девушек, год назад в Астане они устроили соревнования по танцам под зажигательные песни.