Все новости

Хованцев: российские биатлонисты великолепно провели первые два этапа мужской эстафеты

Мужская команда выиграла эстафету на этапе в Оберхофе, потратив шесть дополнительных патронов на восьми огневых рубежах

ТАСС, 13 января. Российские биатлонисты великолепно прошли первые два этапа мужской эстафеты на Кубке мира в немецком Оберхофе. Такое мнение в эфире телеканала "Матч ТВ" высказал главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев.

Мужская сборная России заняла первое место в эстафете 4 по 7,5 км на этапе Кубка мира, который завершился в Оберхофе. В составе команды выступали Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Александр Логинов. Россияне на восьми огневых рубежах затратили шесть дополнительных патронов. На первых двух этапах бежали Цветков и Гараничев соответственно и ни разу не промахнулись на огневых рубежах.

Ранее на этапе в Оберхофе женская сборная России выиграла эстафету 4 по 6 км, в составе команды бежали Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина и Екатерина Юрлова-Перхт. Впервые с 2006 года российские биатлонисты выиграли мужскую и женскую эстафеты на одном этапе Кубка мира.

"Сложились у нас и мужская, и женская эстафеты. Отстрелялись хорошо, первые два этапа у мужчин были великолепными. Давно у нас не было двойной победы", - сказал Хованцев.

"Я рад, что девушки из женской сборной, которые бежали впервые [в эстафете] на Кубке мира, хорошо выступили, более опытные спортсменки тоже не подвели", - добавил специалист.

Следующий этап Кубка мира пройдет с 16 по 20 января в немецком Рупольдинге.