Все новости

Состав сборной России по бенди на Универсиаду будет назван после чемпионата мира

Мировое первенство в шведском Венерсборге состоится 26 января - 2 февраля

МОСКВА, 14 января. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Федерация хоккея с мячом России (ФХМР) планирует определиться с составом женских и мужских команд на Всемирную зимнюю универсиаду, которая пройдет в Красноярске, после чемпионата мира в шведском Венерсборге. Об этом сообщил ТАСС член исполкома ФХМР Сергей Мяус.

"Завтра-послезавтра мы планируем объявить состав на чемпионат мира в Венерсборге, затем у нас будут юниорские тесты. Что касается составов на Универсиаду, то планируем их объявить после возвращения из Венерсборга - максимум в середине февраля. Мужской сборной будет руководить Ильяс Хандаев, женской - Александр Мижуев", - сказал Мяус.

Чемпионат мира в шведском Венерсборге состоится 26 января - 2 февраля. 

"Мы действуем строго в рамках регламента, поэтому всему свое время. В настоящее время есть примерный расширенный список мужской команды. Опять же нужно смотреть, что скоро плей-офф, хотя мы говорили, что в основном состав команды будет задействован из ребят, которые не выступают за команду мастеров. Плюс нужно учитывать возможные травмы, поэтому повторюсь, что максимум до середины февраля мы огласим итоговые списки", - добавил Мяус.

Зимняя Универсиада пройдет в Красноярске с 2 по 12 марта.