Все новости

Максимов: ничья сборной России по гандболу с немцами на ЧМ сродни победе

Бывший главный тренер сборной отметил отличную игру российских гандболистов в защите

МОСКВА, 14 января. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Ничью российских гандболистов на чемпионате мира в матче против команды Германии можно приравнять к победе. Такое мнение ТАСС высказал бывший главный тренер сборной России, член тренерского совета Федерации гандбола России Владимир Максимов.

Сборная России в понедельник в Берлине сыграла вничью с немцами со счетом 22:22 в своем третьем матче на турнире. Россияне занимают третье место в группе А, набрав четыре очка в трех матчах, немцы с пятью очками возглавляют таблицу. В следующий групповой этап выходят три лучшие команды.

"Немцы два раза не смогли реализовать большинство у наших ворот, Эдуард Кокшаров (главный тренер сборной России - прим. ТАСС) боялся за защиту нашей команды, а сегодня она сыграла прекрасно, и за счет игры в защите и выступления вратаря [Виктора] Киреева мы довели игру до победного конца. Я считаю, что эта ничья для нас является победой, - сказал Максимов. - В Германии 18 команд бундеслиги с высокими зарплатами, специалистами, залами и т. д., а решающий гол им забил игрок чемпионата России Сергей Марк Косоротов, выступающий за "Чеховских медведей". Сегодня мы выдали замечательную игру, на удивление, когда мы оказали немцам сопротивление, их не стало".

По мнению Максимова, российская команда имеет проблемы с наличием высококлассных правых полусредних. "Нет травмированного Сергея Шельменко, Сергея Горбока, это хорошие игроки, которых здесь нет. Тем не менее я считаю, что мы показываем очень хорошую игру, я ожидаю хорошей игры с бразильцами, от которых французы "ушли" (сборная Франции обыграла бразильцев со счетом 24:22 - прим. ТАСС). Так как мы наладили игру в защите, а бразильцы обыграли сербов, у нас хороший шанс обыграть завтра бразильцев, тогда мы будем в тройке команд, которые идут дальше", - добавил собеседник агентства.

В следующем матче сборная России сыграет с бразильцами. Встреча пройдет во вторник (начало - 17:30 мск).