Все новости

Эксперт: тренеры сборной России по гандболу разобрали игру немцев, что привело к ничьей

Телекомментатор Сергей Приголовкин отметил игру в обороне российской команды, а также выделил лидеров

МОСКВА, 15 января. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Тренерский штаб мужской сборной России по гандболу детально разобрал игру команды Германии на чемпионате мира, что привело к ничьей в очном матче. Такое мнение ТАСС высказал член исполкома Федерации гандбола России, телекомментатор Сергей Приголовкин.

В понедельник россияне сыграли вничью с немецкой командой со счетом 22:22. Игра проходила в Берлине.

"Очень здорово сыграли в обороне. Я бы отметил наш тренерский штаб, было видно, как он детально разобрал игру немцев, и ребята все это воплотили в жизнь. Самое главное, когда они по ходу матча проигрывали, то играли дисциплинированно. Да, был провал с потерями во втором тайме, но затем все это удалось исправить", - сказал Приголовкин.

Россияне сравняли счет менее чем за минуту до конца матча. "Стоит вспомнить последний тайм-аут [главного тренер сборной России] Эдуарда Кокшарова, когда Тимур Дибиров предлагал снять вратаря и сыграть всемером, а Кокшаров сказал, справимся вшестером, все четко разобрал и доверил право решающего броска 19-летнему Сергею Марку Косоротову", - отметил он.

"Все сегодня сыграли потрясающе: Дибиров с [Даниилом] Шишкаревым вели за собой команду, ну и Косоротов показывает не по годам зрелую игру. Плюс еще [вратарь] Витя Киреев, который играет с травмой и настоял на том, чтобы его выпустили в первом матче чемпионата мира. Были некоторые опасения за игру голкиперов, так как оба наших вратаря относительно неудачно играли против сербов. Но сегодня он [Киреев] был под стать Андреасу Вольфу (вратарь сборной Германии - прим. ТАСС), и оба голкипера были хороши", - добавил Приголовкин.

В Берлине выстояли и ветераны, и молодежь

Специалист объяснил, с чем связаны проблемы сборной России при игре в нападении на турнире. "Как только парни начинают двигаться, все у них получается, а если кто-то начинает тащить одеяло на себя, то сразу все разлаживается. Но моментами все выглядели очень здорово во всех компонентах игры. Надо учитывать, что мы играли на площадках одной из хозяек чемпионата мира, давление зала здесь такое, что децибелы зашкаливают, и у нас выстояли как ветераны, так и молодые", - отметил он.

"Сережа Горпишин забил важнейший мяч на подборе. Мы не проигрывали практически ни в чем, ошибки если и были, то и у тех, и у других. Вытащить такую игру дорогого стоит", - добавил Приголовкин.

В следующей игре сборная России сыграет с бразильцами во вторник. После трех матчей россияне занимают третье место в группе, набрав четыре очка, немцы с пятью очками возглавляют таблицу. Во второй групповой этап выходят лучшие три команды из каждой группы.