Все новости

Российские гандболисты вырвали ничью в матче с немцами на чемпионате мира

Сборная России, уступая на протяжении всей встречи, сумела завершить матч против хозяев первенства со счетом 22:22
Описание
© EPA-EFE/FILIP SINGER

БЕРЛИН, 15 января. /ТАСС/. В понедельник в Берлине состоялся матч группового этапа чемпионата мира между российскими и немецкими гандболистами. Сборная России, несмотря на давление трибун и неоднозначное судейство, смогла свести игру к ничьей - 22:22, что оставляет команде хорошие шансы на выход в следующую стадию турнира.

Местные любители гандбола до отказа заполнили трибуны "Мерседес-Бенц Арены", несмотря на будний день. Интерес к гандболу в Германии, который и так не мал, увеличился до предела, поэтому билеты на игру российской и немецкой сборных достать было практически невозможно. В этой ситуации на помощь желающим увидеть матч пришли спекулянты, но они установили чересчур высокую цену за один билет - €400. Однако для некоторых болельщиков это не становилось препятствием, и они приобретали билеты даже за такие деньги.

И их можно было понять, игра, которую показали обе команды, не отпускала ни на минуту: блестящие действия вратарей, отлично выстроенные линии обороны и отработанные до автоматизма атаки. В первой половине немцы смогли добиться перевеса в два мяча за счет лучшей реализации своих моментов. Казалось, что своего расчетливые хозяева не упустят, но подопечные Эдуарда Кокшарова снова проявили характер и сравняли счет за шесть секунд до завершения второго тайма благодаря 19-летнему дебютанту сборной Сергею Марку Косоротову.

"Команда показала бесподобную волю, желание, внутреннюю поддержку, хорошее взаимодействие, хорошую игру в защите, хорошую реализацию. Сегодня все показали себя. Ребята стояли насмерть, и они выстояли. За эту ничью ребятам нужно поставить крепкую пятерку", - поделился с ТАСС эмоциями после игры глава Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.

"Не обыграем Бразилию - все коту под хвост"

После финальной сирены соперники пережили полярные чувства. Немцы были сокрушены ничьей, тогда как россияне радовались такому исходу, словно победе. Но уже во вторник сборную России ждет очередное испытание - игра с бразильцами, которые после победы над сербами (23:21) в турнирной таблице группы А наступают на пятки команде Кокшарова. Эта игра прояснит многое в распределении мест в группе, из которой в следующий этап выйдут только три сборные из шести.

После матча основной посыл внутри команды можно сформулировать так: нужно скорее избавиться от эйфории после игры с немцами, которые считаются одними из фаворитов турнира.

"У Бразилии хорошая, твердая команда, нужно, чтобы сейчас эйфория закончилась. Эта ничья нам ничего не даст, если завтра не будет победы, ребята это прекрасно понимают. Будем готовиться, будем настраиваться, завтра у нас самая важная игра за выход из группы", - сказал после игры главный тренер сборной России Эдуард Кокшаров.

Солидарен с тренером и один из лидеров команды Тимур Дибиров. "Для нас каждый матч важен, мы ни на минуту не можем ни о чем задуматься, потому что чемпионат мира может закончиться. Живем одним днем, сейчас порадуемся и будем готовиться к бразильцам. Если не выиграем, то все коту под хвост", - отметил гандболист.

После трех матчей лидерство в группе А захватили французские гандболисты, набравшие шесть баллов. На втором месте располагаются немцы с пятью очками, российская сборная занимает третью строчку с четырьмя баллами.