Все новости

Ивлев: Россия получила от ЧМ-2018 по футболу наибольший экономический эффект

Глава наблюдательного совета Российского антидопингового агентства отметил, что британцы не ожидали от России такой организации турнира
Глава наблюдательного совета Российского антидопингового агентства Александр Ивлев Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Глава наблюдательного совета Российского антидопингового агентства Александр Ивлев
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Чемпионат мира по футболу 2018 года произвел наибольший экономический эффект на Россию по сравнению с другими крупными международными спортивными соревнованиями. Об этом в рамках Гайдаровского форума заявил управляющий партнер аудиторской компании EY по странам СНГ, глава наблюдательного совета Российского антидопингового агентства Александр Ивлев.

Чемпионат мира прошел в 11 российских городах на 12 стадионах с 14 июня по 15 июля 2018 года.

"Чемпионат мира по футболу произвел наибольшее влияние на нашу экономику. Он показал, что мы способны организовать топовое мероприятие, которое превзошло все предыдущие чемпионаты, - сказал Ивлев. - Причем турнир был проведен на огромной территории, была создана инфраструктура для качественного пребывания туристов, участников, прессы. Британцы уже после признавались, что не ожидали от России такой организации".

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС - генеральный информационный партнер Гайдаровского форума.