Все новости

Мяус с уважением отнесся к решению Ломанова завершить карьеру в сборной России по бенди

Член исполнительного комитета Федерации хоккея с мячом России пожелал нападающему удачи в клубе
Член исполкома Федерации хоккея с мячом России Сергей Мяус Егор Алеев/ТАСС
Описание
Член исполкома Федерации хоккея с мячом России Сергей Мяус
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 17 января. /Корр. ТАСС Александр Калачев/. Член исполнительного комитета Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Сергей Мяус с уважением отнесся к решению десятикратного чемпиона мира Сергея Ломанова - младшего завершить карьеру в национальной команде. Об этом он сообщил ТАСС.

В среду стало известно, что 38-летний Ломанов, выступающий за красноярский "Енисей", принял решение завершить карьеру в сборной страны. Вместе с ним такое же решение принял 40-летний полузащитник московского "Динамо" Сергей Шабуров.

"С большим уважением отношусь к решению Сергея Ломанова, ведь это человек, который много лет приносил победы нашей сборной, с его именем связано много успехов нашей команды, - сказал Мяус. - В силу возраста он решил сосредоточиться на игре в клубе, не он первый, раньше это делали такие же большие игроки, как Сергей Обухов, Михаил Свешников, Иван Максимов, Шабуров недавно объявил о завершении карьеры в сборной, это жизненный момент. Желаю Ломанову успехов в клубе".

Чемпионат мира по хоккею с мячом 2019 года пройдет с 26 января по 2 февраля в шведском Венерсборге.

"Нет смысла рассуждать, мог ли он помочь сборной или нет, ведь если игрок чувствует в себе силы поехать на чемпионат мира - он едет, если не чувствует - он об этом уверенно говорит, годы идут, а о своем решении он говорил еще по осени, - сказал Мяус. - Безусловно, в игре команды есть нюансы, Сергей всегда был лидером сборной, для таких случаев существует ротация в спорте. Уже пришло новое поколение, полностью состав сменился, после ухода Сергея только Дмитрий Савельев остался из тех, кто начинал еще в союзные времена, процесс неизбежный. Думаю, тренерский штаб найдет варианты, чтобы рисунок игры был интересен болельщикам и приносил победы, не вижу никакой проблемы".

Ломанов является десятикратным чемпионом мира, пять раз он становился серебряным призером турнира, еще один раз выигрывал бронзу. В составе "Енисея" он семь раз становился чемпионом России и четырежды - обладателем кубка мира. Ломанову принадлежит рекорд по количеству голов в матчах на чемпионатах мира - 157 мячей.