Все новости

ХК "Лада": проверка не выявила наркотического опьянения за рулем у тренера ДЮСШ

По данным тольяттинского клуба, в настоящий момент проводится углубленная экспертиза, результаты которой будут известны через 10 дней

ТАСС, 18 января. Проверка ГИБДД не выявила наличия наркотического и алкогольного опьянения за рулем у тренера детско-юношеской спортивной школы хоккейного клуба "Лада" Никиты Дубровина. Об этом говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте "Лады".

Ранее в соцсетях и ряде СМИ сообщалось, что в четверг вечером в Тольятти сотрудники полиции остановили машину, за рулем которой находился тренер детской хоккейной команды "Лада" Никита Дубровин, и медобследование показало наличие алкогольного и наркотического опьянения. В пресс-службе ГУ МВД РФ по региону в четверг не смогли подтвердить или опровергнуть ТАСС данную информацию, отказавшись от комментариев.

Как сообщается на сайте "Лады", в связи с информацией, появившейся в соцсетях и СМИ, руководство клуба провело служебное разбирательство. Установлено, что Дубровин в четверг вечером после тренировки сел в автомобиль и при выезде с парковки у ледового Дворца спорта "Лада-Арена" был остановлен сотрудниками ГИБДД.

"Сотрудниками ГИБДД на месте была проведена процедура определения наличия алкоголя в организме Дубровина посредством анализа выдыхаемого воздуха при помощи поверенного индикатора этанола. По результатам анализа было установлено, что в организме Дубровина 0,00 промиле (трезв). После этого тренер проследовал вместе с сотрудниками ГИБДД в наркологический диспансер Тольятти, где была проведена экспресс-экспертиза, которая также дала отрицательный результат", - говорится в сообщении.

По данным клуба, в настоящий момент проводится углубленная экспертиза, результаты которой будут известны через 10 дней.

"Отметим, что Дубровин, как и весь тренерский состав ДЮСШ "Лада", ежегодно проходит углубленный медицинский осмотр, в том числе у врача-нарколога. В настоящий момент в отношении Дубровина уголовное дело не возбуждено, никаких процессуальных мер не проводится. Он задействован в тренировочном режиме ДЮСШ согласно расписанию", - отмечается в сообщении клуба.