Все новости

Футболист Сычев надеется на победу "Авангарда" в Кубке Гагарина в этом сезоне

В нынешнем сезоне омский клуб проводит домашние игры КХЛ в подмосковной Балашихе

КАЗАНЬ, 19 января. /ТАСС/. Бывший футболист "Локомотива" и "Спартака" Дмитрий Сычев считает, что хоккейный "Авангард" сохраняет связь с Омском, несмотря на проведение домашних матчей на арене в подмосковной Балашихе, и надеется на победу клуба в Кубке Гагарина. Об этом он сообщил журналистам в субботу.

В нынешнем сезоне "Авангард" проводит домашние игры КХЛ в подмосковной Балашихе из-за проблем, обнаруженных при проведении интерьерного ремонта и модернизации инженерных систем "Арены-Омск". В конце сентября 2018 года экспертиза признала строительные конструкции хоккейного дворца в Омске находящимися в аварийном состоянии.

"Это [решение о проведении домашних матчей в Подмосковье] серьезная вещь, но связь все равно остается, как говорится, с родиной, потому что проводится очень много мероприятий. Я как омич постоянно общаюсь с людьми, которые живут в Омске, и они чувствуют, что команда о них постоянно думает и при любом удобном случае уделяет внимание, это очень важно. Хочется, чтобы "Авангард" наконец-то в этом сезоне завоевал Кубок Гагарина", - отметил он.

Омск за последние два года лишился сразу двух из семи ледовых площадок, что негативно сказалось на любительском и детском спорте. В 2017 году из-за аварийного состояния была закрыта ледовая арена в спортивно-концертном комплексе имени В. Блинова, в 2018 году были признаны аварийными строительные конструкции "Арены-Омск", домашней площадки "Авангарда".

В мае Международная федерация хоккея (IIHF) утвердила новый десятилетний контракт на проведение молодежных чемпионатов мира (игроки до 20 лет). Согласно документу, турнир 2023 года пройдет в Новосибирске. Позднее после письма Федерации хоккея России IIHF стала рассматривать для проведения МЧМ-2023 и Омск. По словам президента ФХР Владислава Третьяка, для этого Омской области необходимо решить проблему со стадионом, затем губернатор Омской области Александр Бурков заявил, что компания "Газпром- нефть" планирует реконструировать аварийную "Арену-Омск", а клуб сможет начать играть в Омске в сентябре 2021 года.