Все новости

Участники мастер-шоу КХЛ в Казани порадовали зрителей песнями и танцами

Победу в мастер-шоу одержала команда дивизиона Чернышева

КАЗАНЬ, 19 января. /ТАСС/. Лучшие игроки Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) во время мастер-шоу Матча звезд помимо хоккейного мастерства продемонстрировали зрителям переполненной "Татнефть-Арены" свои умения в других видах деятельности.

Фан-зона перед "Татнефть-Ареной" открылась за 2,5 часа до начала мастер-шоу. На сцене выступили диджеи, кавер-группы и танцевальные коллективы, а на фасаде ледового дворца можно было увидеть самые яркие и запоминающиеся кадры предыдущих Матчей звезд. На площадке перед ареной болельщики играли в снежки в специальных ледовых крепостях, а также в хоккей в валенках. Самые меткие проверили силу своего броска, а любители экстремальных видов спорта посмотрели выступления акробатов на снегоходах и мотоциклах на трамплинах.

Специальная программа была и у талисманов команд КХЛ. Утром маскоты посетили свадьбу талисмана Детской следж- хоккейной лиги енота с его возлюбленной. Позже они отправились на каток, где провели время с жителями и гостями Казани и разыграли билеты на мастер-шоу. На открытой хоккейной коробке за два часа до главного мероприятия дня прошел турнир среди талисманов.

На самой арене зрителям было предоставлено более 15 различных зон активности. Желающие могли примерить форму команд всех дивизионов и сделать фотографии, взять автографы у Сергея Мозякина и Даниса Зарипова и принять участие в турнирах по настольному и аэрохоккею. В специальной зоне зрители соревновались в меткости. Победители получали специальные призы и фирменную продукцию Недели звезд хоккея.

Мастер-шоу предшествовала красочная церемония открытия, около 400 человек вышли на лед в костюмах с хоккейным дизайном и исполнили различные танцы. Болельщикам были розданы специальные подсвечивающиеся браслеты. Церемония открытия мастер-шоу завершилась приветственными словами председателя Государственного совета Республики Татарстан, первого президента "Ак Барса" Фарида Мухаметшина, президента КХЛ Дмитрия Чернышенко и главы Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазеля.

Песня Майоне и танец Гудачека

Второй год подряд в мастер-шоу принимали участие сборные дивизионов, а не конференций. Также впервые не был проведен конкурс на самый эффектный буллит. "К конкурсу на красоту исполнения надо готовиться. А у нас идет сезон, и нет времени, чтобы готовиться", - сказал нападающий СКА и дивизиона Боброва Никита Гусев.

Команда дивизиона Чернышева выиграла три конкурса и стала победителем мастер-шоу, а сборная дивизиона Харламова, победившая в прошлогоднем мастер-шоу, не выиграла ни одного конкурса. Лучшим в конкурсе "круг на скорость" стал представитель команды Боброва Дмитрий Кагарлицкий ("Динамо", Москва), преодолевший круг за 13,016 секунды и развивший скорость 40,3 км/ч. В "надежной защите" соревновались вратари, задачей которых являлось отразить наибольшую последовательную серию буллитов, всего каждый вратарь должен отразить как минимум десять попыток нападения. Лучшим в этом конкурсе стал голкипер омского "Авангарда" Игорь Бобков, отразивший шесть буллитов подряд.

Самый сильный бросок продемонстрировал защитник ярославского "Локомотива" Александр Елесин (164,22 км/ч), но приблизиться к достижению многократного победителя данного конкурса и мировому рекордсмену Александру Рязанцеву (183,67 км/ч) игроку не удалось. В конкурсе снайперов лучшее время показал Сергей Широков ("Авангард"), поразивший все мишени за 17,063 секунды. Эстафета хоккейного мастерства и конкурс "хоккейный биатлон" завершились победой команды дивизиона Чернышева.

Более яркое впечатление на зрителей произвели внеконкурсные номера хоккеистов. Главным героем вечера стал защитник рижского "Динамо" Мэтью Майоне, который исполнил на гитаре и спел песню группы Lumineers "No Hey". Он же исполнил буллит в конкурсе вратарей вместе с тренером команды дивизиона Харламова Дарьей Мироновой, которая вышла на лед в форме рижского "Динамо".

В том же конкурсе Илья Михеев исполнил буллит вместе с футболистом Дмитрием Сычевым. Спортсмены подъехали к воротам Якубка Коваржа, перепасовываясь футбольным мячом, но забить в ворота чешского вратаря не сумели. Вратарь "Спартака" Юлиус Гудачек вышел в тюбетейке и станцевал со словацкой хоккеисткой, выступающей в Женской хоккейной лиге (ЖХЛ), Николь Чупковой. Танец мушкетеров исполнили четыре представителя "Автомобилиста" - Коварж, Стефан да Коста, Найджел Доус и Никита Трямкин.

"Мы в Татарстане, а здесь тюбетейка и хоккей - самые главные темы. У нас главный тренер сейчас Наталья Кларк, это ее идея, не моя", - рассказал Гудачек.