Все новости

Кургин не исключил проведения реванша между Пакьяо и Мэйуэзером

Ранее филиппинец заявил, что готов провести реванш с американцем, если тот возобновит карьеру
Мэнни Пакьяо и Флойд Мэйуэзер AP Photo/Isaac Brekken, File
Описание
Мэнни Пакьяо и Флойд Мэйуэзер
© AP Photo/Isaac Brekken, File

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Бой-реванш между американским боксером Флойдом Мэйуэзером - младшим и филиппинцем Мэнни Пакьяо может состояться. Об этом ТАСС заявил руководитель The Money Team (TMT) Russia (представительство Мэйуэзера в России) Тимофей Кургин.

В воскресенье Пакьяо единогласным решением судей победил американца Эдриена Бронера. После поединка филиппинец заявил, что готов провести реванш с Мэйуэзером, если тот возобновит карьеру.

"Поединок Пакьяо - Бронер получился довольно интересным, - сказал Кургин. - В 40 лет и с большим количеством тяжелых битв за плечами филиппинец показал, что он все еще является одним из лучших боксеров мира. Конечно, сейчас главный вопрос в том, действительно ли состоится второй поединок Мэйуэзера и Пакьяо. Все видели, что Флойд был в зале, он даже заходил в раздевалку к Мэнни".

"Это не дает никаких гарантий, но мы знаем, что Мэйуэзер никогда не делает что-либо просто так, у него всегда есть план действий. Одно могу сказать точно - корпорация CBS и канал Showtime очень сильно заинтересованы в этом поединке и усилия по его организации уже прикладываются. Уверен, что еще одна встреча двух легенд спорта на ринге будет очень интересна зрителям во всем мире", - добавил Кургин.

Первый бой между Пакьяо и Мэйуэзером состоялся 2 мая 2015 года в Лас-Вегасе, СМИ анонсировали его как "Бой века". Американец победил единогласным решением судей и стал обладателем поясов по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO). За бой Мэйуэзер заработал рекордный гонорар в истории бокса - $210 млн, Пакьяо получил около $120 млн.

Пакьяо 40 лет, на его счету 61 победа (39 нокаутом), семь поражений. В активе 41-летнего Мэйуэзера 50 побед (27 нокаутом) в 50 поединках.