Все новости

Организаторы: финальные игры юношеского первенства мира по бенди могут вызвать ажиотаж

Турнир в Красноярске является тестовым соревнованием Всемирной зимней Универсиады

КРАСНОЯРСК, 22 января. /ТАСС/. Решающие матчи юношеского первенства мира по хоккею с мячом(игроки до 19 лет), которое пройдет в Красноярске 25-27 января, могут вызвать ажиотаж. Об этом ТАСС сообщили в дирекции Универсиады.

В юношеском первенстве примут участие пять сборных - России, Финляндии, Швеции, Норвегии и Казахстана. Первенство является тестовым соревнованием Всемирной зимней Универсиады. Игры пройдут на новом пятитысячном стадионе "Енисей", специально построенном к Универсиаде.

"Иностранных болельщиков мы особо не ожидаем, так как, когда аккредитовывались сборные, никто не аккредитовывал своих родственников, но это не мешает им привезти их за свой счет. Что касается посещаемости, то на решающих матчах ожидаем ажиотаж", - отметил представитель дирекции, добавив, что Красноярск на 100% готов к проведению первенства.

Попасть на матчи предварительного этапа и 1/2 финала можно по бесплатным флаерам, которые доступны в кассах стадиона. Стоимость билетов на финал и матч за третье место составляет 100 рублей.

Зимняя Универсиада пройдет в Красноярске 2-12 марта. Спортсмены разыграют 76 комплектов наград. Будут представлены восемь обязательных видов спорта: горнолыжный, биатлон, лыжные гонки, хоккей, шорт-трек, сноуборд, фигурное катание, керлинг. Медали будут также разыграны в трех видах дополнительной программы: фристайле, спортивном ориентировании и хоккее с мячом.

К Студенческим играм в Красноярске построено, реконструировано и отремонтировано 34 объекта спортивной, транспортной и медицинской инфраструктуры.

Летние и зимние Универсиады проводятся раз в два года под эгидой Международной федерации студенческого спорта. Летние соревнования дважды проводились в СССР и России: в 1973 году в Москве и в 2013 году - в Казани.