Все новости

Генменеджер "Северстали": клуб стал сильнее по многим критериям рейтинга КХЛ

В ноябре 2018 года в клубе сменилось руководство

МОСКВА, 22 января. /Корр. ТАСС Александр Калачев/. Череповецкая "Северсталь" улучшила показатели по многим критериям рейтинга Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) после смены руководства. Об этом ТАСС рассказал генеральный менеджер клуба Михаил Щедрин.

Стратегия КХЛ направлена на сокращение количества команд. Решение о том, какой клуб покинет КХЛ, принимает совет директоров лиги в том числе на основании рейтинга, высчитываемого исходя из восьми параметров: спортивные достижения, расходы на оплату труда игроков, доля государственного финансирования, своевременность расчетов с игроками, вместимость арены, заполняемость арен, ТВ-индекс, потенциал локального рынка. "Северсталь" являлся одним из аутсайдеров рейтинга.

"Мы не обращаем внимание на разговоры по поводу исключения команды из числа участников КХЛ, в каждой игре, в каждом матче у нас максимальный заряд на то, чтобы улучшить спортивный результат. С момента смены руководства мы подняли не только спортивный критерий, но и другие. По маркетингу у нас есть определенные задумки, внутри дворца есть определенные вещи. Если посмотреть на рейтинг, то, например, по освещению только два клуба соответствуют нормам этого показателя технического регламента - мы и рижское "Динамо", на новый сезон будут сделаны новые борта, новый медиакуб, будут маркетинговые сюрпризы, за последнее время клубу удалось продать 26 трансляций в HD качестве, что является солидным показателем", - сказал Щедрин.

В ноябре в клубе сменилось руководство, на должность директора был назначен Михаил Хорошков, а позднее Щедрин занял должность генерального менеджера. Также новым главным тренером стал Андрей Разин. На тот момент команда занимала последнее, 12-е место в турнирной таблице Западной конференции, набрав 20 очков в 33 матчах, и одержав пять побед. Сейчас "Северсталь" занимает 10-е место, в активе череповецкой команды 40 очков после 51 встречи, она имеет серию из семи побед подряд.

"Когда я приходил в клуб, приоритетной целью было улучшение спортивных результатов. Сейчас нам очень тяжело цепляться за плей-офф, потому что отсутствует временной ресурс, но мы провели колоссальную работу на рынке, удалось заполучить желаемых игроков, люди в Череповце видят, что команда стала биться, и результат пришел. Сейчас мы делаем все возможное и даже больше этого, чтобы оставить команду в КХЛ, все ресурсы клуба направлены на это", - сказал Щедрин.

Кроме того, собеседник ТАСС рассказал о перспективах обновленного состава. "Тот состав, который мы сформировали, - на долгосрочную перспективу. Сейчас мы создали скелет команды, многие из новичков - молодые игроки, многих мы продлим на следующий сезон, вокруг них будем строить команду в будущем. Перспектив много, начинаем работать по следующему сезону, все структуры работают на максимуме, обстановка, которую создал директор, - отличная, позволяет комфортно делать свою работу главному тренеру и мне лично", - сказал Щедрин.