Все новости

Спортивная школа по шахматам появится в Новосибирской области в 2019 году

По предварительной информации, в ней смогут обучаться около 300 человек

НОВОСИБИРСК, 22 января. /ТАСС/. Спортивная школа по шахматам, объединяющая все шахматные отделения региона, будет создана в Новосибирской области в 2019 году. Об этом сообщил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов на заседании коллегии министерства.

"В 2019 году планируется создание дополнительных государственных учреждений: <…> [среди них] спортивная школа по шахматам", - сообщил Ахапов, пояснив, что школа будет объединять ведущие шахматные отделения Новосибирской области в рамках одного учреждения.

Как пояснил ТАСС заместитель министра физической культуры и спорта Новосибирской области Олег Савонин, решение создать школу было принято в 2018 году в связи с повышением интереса к данному виду спорта среди жителей региона.

"Большое количество занимающихся, очень много отделений создано в муниципальных образованиях области, поэтому создается областная школа", - сказал Савонин.

Савонин сообщил ТАСС, что школа будет создана в первой половине 2019 года. По предварительной информации, в ней смогут обучаться около 300 человек.