Все новости

СМИ: IBU отклонил жалобу Драчева по поводу негативных высказываний в адрес Логинова

Ранее сообщалось, что швед Себастьян Самуэльссон, француз Мартен Фуркад и другие биатлонисты потребовали от Логинова извинений за нарушение антидопинговых правил
Александр Логинов Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Александр Логинов
© Сергей Бобылев/ТАСС

ТАСС, 23 января. Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев подал жалобу в комитет по этике Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу негативных высказываний Мартена Фуркада в адрес Александра Логинова. Об этом сообщает норвежский телеканал NRK.

Отмечается, что IBU не намерен давать комментарии относительно этого случая, однако телеканал располагает информацией о том, что жалоба со стороны СБР была отклонена.

Ранее сообщалось, что швед Себастьян Самуэльссон, француз Мартен Фуркад и другие биатлонисты потребовали от Логинова извинений за нарушение антидопинговых правил, несмотря на то, что российский спортсмен отбыл двухлетнюю дисквалификацию.

Логинов вернулся в спорт в ноябре 2016 года после трехлетней дисквалификации, наложенной за употребление эритропоэтина. В общем зачете Кубка мира текущего сезона россиянин занимает второе место, имея в активе 476 очков, лидирует норвежец Йоханнес Бё (662), третьим идет Фуркад (428). В нынешнем сезоне Логинов стал победителем в спринте и эстафете на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе, еще четырежды он поднимался на подиум на других этапах Кубка мира.