Все новости

Семь сибирских регионов создали программы развития футбола для "Стратегии-2030"

Разработка региональных программ в рамках "Стратегии-2030" была отложена в связи с чемпионатом мира 2018 года, однако она будет продолжаться

НОВОСИБИРСК, 23 января. /ТАСС/. Семь из десяти сибирских регионов подготовили прообразы программ в рамках стратегии развития футбола в РФ до 2030 года. Об этом сообщил журналистам в Новосибирске кандидат на пост президента Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков.

"Есть семь регионов [Сибири], которые прообраз программ своих сделали. Наметки таких программ в субъектах есть", - сказал Дюков на встрече с главами региональных футбольных федераций.

Он отметил, что разработка региональных программ в рамках "Стратегии-2030" была отложена в связи с чемпионатом мира 2018 года, однако она будет продолжаться.

Приоритетом для разработки стратегии Дюков назвал развитие детско-юношеского футбола в регионах. По его словам, в каждой региональной федерации футбола и каждом регионе должны появиться программы развития футбола. "Причем важно, чтобы это были не декларативные документы, а документы с планами и целями и пониманием того, как ту или иную цель достичь. И моя идея, с учетом того внимания, которое уделяется в нашей стране футболу, чтобы эти программы стали частью соглашения между региональными федерациями, РФС и руководством субъектов", - сказал Дюков.

"Стратегия-2030" была принята за основу развития футбола в стране на конференции РФС в 2016 году. В документе указана задача занять и удерживать пятую строчку в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), а также расширять представительство в руководящих органах Международной федерации футбола (ФИФА). Для решения поставленных задач необходимо создать условия для привлечения в футбол дополнительного частного капитала, снижая нагрузки на государственный и муниципальные бюджеты. В рамках стратегии предполагается разработка и исполнение региональных программ развития футбола.