Все новости

Фигуристы Тарасова и Морозов идут вторыми после короткой программы на чемпионате Европы

Два других российских дуэта занимают четвертое и пятое места
Евгения Тарасова и Владимир Морозов Наталия Федосенко/ТАСС
Описание
Евгения Тарасова и Владимир Морозов
© Наталия Федосенко/ТАСС

МИНСК, 23 января. /ТАСС/. Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов занимают второе место после короткой программы в соревновании спортивных пар на чемпионате Европы, который проходит в Минске. Россияне набрали 73,90 балла.

Первое место занимают французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре (76,55), третьими идут итальянцы Николь делла Моника и Маттео Гуаризе (73,70).

Россияне Александра Бойкова и Дмитрий Козловский (72,58) занимают четвертое место, Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин (65,89) - пятое. Для Бойковой и Козловского, Павлюченко и Ходыкина этот чемпионат Европы - первый в карьере.

Тарасова и Морозов являются победителями двух последних чемпионатов Европы в чешской Остраве (2017) и Москве (2018), а также двукратными бронзовыми призерами турнира (2015, 2016). Также они являются бронзовыми призерами чемпионата мира 2017 года, серебряными призерами чемпионата мира - 2018. На Олимпийских играх в Пхёнчхане фигуристы стали серебряными призерами в командных соревнованиях. В начале декабря российская пара заняла третье место в финале Гран-при 2018 года в Ванкувере.

Произвольная программа у спортивных пар состоится 24 января.