Все новости

Фигуристы Бойкова и Козловский назвали чудом бронзу чемпионата Европы

Золото завоевали французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре
Александра Бойкова и Дмитрий Козловский AP Photo/Sergei Grits
Описание
Александра Бойкова и Дмитрий Козловский
© AP Photo/Sergei Grits

МИНСК, 24 января. /ТАСС/. Российские фигуристы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский считают чудом завоевание бронзовой медали чемпионата Европы в Минске. Об этом спортсмены сообщили журналистам.

Бойкова и Козловский, для которых нынешний чемпионат Европы стал первым в карьере, получили по сумме двух программ 205,28 балла и заняли третье место. Чемпионами Европы стали французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре (225,66), серебряными призерами - россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов (218,82). Козловский допустил ошибку на прыжке, однако она не стала определяющей при распределении призовых мест.

"Иногда спортсмен допускает такие ошибки, которым нет объяснения, - сказал Козловский. - Я ошибался на прыжках не более двух раз в карьере, и сегодня произошла глупейшая случайность".

После того, как определилось, что россияне уже не опустятся ниже третьего места, настроение фигуристов улучшилось. "Это же чудо, - сказал Козловский. - Мне сначала показалось, что мы проиграли. Если бы это было так, я бы себе не простил".

Соревновательная часть чемпионата Европы завершится 26 января.