Все новости

Фигуристы Синицина и Кацалапов считают несчастным случаем ошибку в ритм-танце на ЧЕ

Спортсмены допустили падение при исполнении твизлов и набрали 70,24 балла
Никита Кацалапов и Виктория Синицина Наталия Федосенко/ТАСС
Описание
Никита Кацалапов и Виктория Синицина
© Наталия Федосенко/ТАСС

МИНСК, 25 января. /ТАСС/. Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов, выступающие в танцах на льду, назвали несчастным случаем ошибку в ходе ритм-танца на чемпионате Европы в Минске. Об этом спортсмены сообщили журналистам.

Ритм-танец фигуристы представляют в пятницу. Синицина и Кацалапов допустили падение при исполнении твизлов и набрали 70,24 балла.

"Мы были прекрасно готовы, у нас было все, чтобы сделать лучшую короткую программу, - сказал Кацалапов. - Зашел на твизл просто идеально, все контролировал, а потом как подстрелили, это не технический момент, стопроцентно несчастный случай. Потом мы собрались, готовились ехать программу до конца, подстроились сразу и сделали хорошее танго. Мы приехали сюда бороться тем, что наработали, а наработали мы хорошо".

Также фигуристы отметили, что после того, как партнерша допустила схожую ошибку, им необходимо было вернуться в изначальное психологическое состояние. "Мы успели посмотреть друг другу в глаза, я что-то крикнул даже, психанул, - сказал Кацалапов. - Посмотрел на Вику, понял ее взгляд - едем заново, как будто ничего не было".

Произвольный танец фигуристы представят в субботу. Чемпионат Европы завершится 27 января.