Все новости

Нелепая ошибка помешала бронзовому призеру ЧМ саночнику Павличенко стать первым в спринте

Россиянин показал результат 35,859 секунды, отставание от победителя составило 0,054 секунды
Семен Павличенко EPA-EFE/TOMS KALNINS
Описание
Семен Павличенко
© EPA-EFE/TOMS KALNINS

ВИНТЕРБЕРГ /Германия/, 25 января. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российский саночник Семен Павличенко, занявший третье место в спринтерской гонке на чемпионате мира в немецком Винтерберге, нацелен был бороться за победу, но нелепая ошибка на трассе лишила его золота. Об этом Павличенко рассказал ТАСС.

Россиянин показал результат 35,859 секунды, отставание от победителя составило 0,054 секунды. Чемпионом мира стал австриец Йонас Мюллер (35,835 секунды), вторым - немец Феликс Лох (+0,024).

"Сегодня я настраивался совершенно на другой результат, был готов здесь выигрывать. Но, к сожалению, совершил абсолютно детскую ошибку. Но это не оправдание, победил сегодня сильнейший", - сказал чемпион мира 2015 года Павличенко.

В квалификации спринта россиянин показал лучшее время и вышел в финал с первого места. "Но борьба на этом не закончена, буду готовиться теперь к воскресенью, когда у нас пройдет следующий старт. Сегодня задача выполнена не на сто процентов, попробую добиться цели в последний день чемпионата", - отметил собеседник ТАСС.

"Для всей команды очень важно, что после первого дня у нас есть медаль. Все теперь понимают, что бороться реально. Осталось два дня, и мы настроены показать здесь высокий результат", - сказал бронзовый призер ЧМ-2019.

В субботу станут известны чемпионы мира в соревнованиях экипажей саней-двоек, а также среди женщин. ЧМ завершится в воскресенье мужскими стартами и командной гонкой.