Все новости

Борцы РФ завоевали пять золотых наград в первый медальный день турнира "Иван Ярыгин"

Золотые медали завоевали Муслим Садулаев, Магомедрасул Идрисов, Магомедрасул Газимагомедов, Виктория Ваулина и Мария Кузнецова

ТАСС, 25 января. Российские борцы вольного стиля завоевали пять золотых, пять серебряных и две бронзовые медали в первый медальный день рейтингового международного турнира "Иван Ярыгин", который проходит в Красноярске.

Золотые медали завоевали Муслим Садулаев (весовая категория до 57 кг), Магомедрасул Идрисов (61), Магомедрасул Газимагомедов (70), Виктория Ваулина (55) и Мария Кузнецова (65).

Серебряные награды на счету Абасгаджи Магомедова (57), Эдуарда Григорьева и Рамазана Ферзалива (61), Анжелики Ветошкиной (50) и Светланы Липатовой (59). Бронза в активе Разамбека Жамалова (70) и Юлии Пронцевич (70).

В субботу будут разыграны медали в трех мужских и четырех женских весовых категориях, в воскресенье - в четырех мужских и двух женских.

Турнир имени двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы, заслуженного мастера спорта СССР Ивана Ярыгина был учрежден в 1990 году. Первые соревнования прошли в Абакане, а с 1991 года местом проведения турнира стал Красноярск. С 1999 года турнир носит статус Гран-при.

Соревнования в Красноярске завершатся 27 января.