Все новости

Гарт: бронза саночника Павличенко на ЧМ является хорошим результатом

Павличенко выиграл бронзовую медаль в спринте, показав результат 35,859 секунды, отставание от победителя составило 0,054 секунды

МОСКВА, 25 января. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Глава Федерации санного спорта России Наталия Гарт назвала третье место Семена Павличенко в спринте на чемпионате мира хорошим результатом. Об этом она рассказала ТАСС.

Павличенко выиграл бронзовую медаль в спринте, показав результат 35,859 секунды, отставание от победителя составило 0,054 секунды. Чемпионом мира стал австриец Йонас Мюллер, второе место занял немец Феликс Лох.

"Бронза является хорошим результатом, потому что трасса находится в Германии, очень сильные соперники, было тяжело выиграть у немцев и австрийцев. Семен молодец, я очень за него рада", - сказала Гарт.

Глава федерации выразила надежду, что в ближайшие дни россияне смогут завоевать еще медали чемпионата. "Жду результата от Татьяны Ивановой, Екатерины Батуриной, Виктории Демченко, девочки справятся с нервами и со всеми поставленными задачами. Шансы побороться за медаль есть еще и у Романа Репилова, ему сегодня совсем не повезло в квалификации, у него была неприятность - он сломал сани на тренировках", - отметила она.

"Мы надеемся, что Репилов возьмет себя в руки и покажет в одиночных заездах то, на что он способен, как это он показывал в предыдущих Кубках мира. В эстафете нам тоже должно повезти", - подчеркнула Гарт.

Чемпионат мира в немецком Винтерберге завершится 27 января.