Все новости

Константинова заявила, что ей сложно было настраиваться на произвольную программу ЧЕ

По итогам двух прокатов на турнире в Минске 18-летняя российская фигуристка получила 189,72 балла

МИНСК, 25 января. /ТАСС/. Российская фигуристка Станислава Константинова испытывала сложности с настроем на произвольную программу чемпионата Европы в Минске. Об этом она сообщила журналистам.

Произвольную программу в рамках европейского первенства женщины представляют в пятницу. Константинова, которая допустила ряд ошибок в коротком прокате и шла после него на 11-м месте, получила суммарно 189,72 балла.

"Эмоции положительные, безумно досадная ошибка в короткой программе, которая стоила мне много баллов, - сказала 18-летняя фигуристка. - Обычно у меня не было такой ужасной ситуации после короткой, это был полный провал. Было тяжело настраиваться, не могла себя полноценно отпустить в произвольной, хотелось кататься идеально, как я могу".

Также Константинова заявила, что разговоры о возможных изменениях в составе сборной России на чемпионат мира в Японии сказываются на ней. "Да, это влияет, но ты всегда должен быть на высоте, к этому надо привыкать", - сказала фигуристка.

"Мои родители приехали со мной, оказали мне поддержку, спасибо им, - добавила спортсменка. - Они помогли мне найти настрой, я в восторге от зала, иногда я даже не слышала музыку, это очень помогало, я благодарна поклонникам фигурного катания, мне поступила сотня сообщения с поддержкой, это сильно подстегнуло".

По итогам чемпионата России в Саранске Константинова была включена в состав сборной на Универсиаду-2019 в Красноярске. "Для меня старт на Универсиаде - это большая честь, - сказала спортсменка. - Хотелось бы поехать на чемпионат мира, будут смотреть, изучать".

Чемпионат Европы завершится 27 января.