Все новости

Тренер "Спартака" Уланов считает вызов Никонцева в сборную России по хоккею заслуженным

В пятницу "Спартак" в гостях проиграл московскому "Динамо" в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Временно исполняющий обязанности главного тренера московского "Спартака" Игорь Уланов назвал заслуженным попадание в состав сборной России этап Еврохоккейтура 28-летнего нападающего красно-белых Анатолия Никонцева. Об этом он рассказал на пресс-конференции.

В пятницу "Спартак" уступил московскому "Динамо" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Ранее тренерский штаб сборной России огласил состав на третий этап Евротура, который пройдет в Швеции. В него попали хоккеисты "Динамо" Дмитрий Кагарлицкий, Вадим Шипачев и Андрей Миронов, а также форвард "Спартака" Никонцев.

"Никонцев заслужил вызов в сборную, - подчеркнул Уланов. - Он играет на высоком уровне, в последние полтора - два месяца он у нас является ключевым игроком, лидером, забивает ключевые голы. Думаю, это [вызов в сборную] пойдет ему на пользу".

"Для нас это не лучшая подготовка. Игроки, которые уезжают в сборную, потом пару игр проводят нормально, а потом идет провал. Будем стараться готовить их по-другому", - сказал главный тренер "Динамо" Владимир Крикунов.

Третий этап Евротура пройдет 7-10 февраля в Стокгольме. Сборная России первый матч проведет 7 февраля против команды Финляндии, встреча пройдет в Ярославле. 9 февраля россияне сыграют со шведами, 10 февраля - с чехами.

"Спартак" беззубо сыграл в атаке

Уланов отметил, что хоккеисты "Спартака" допустили две ошибки, которыми воспользовались динамовцы. "В таких стыковых матчах недопустимо быть первым на шайбе и потерять ее, был шанс сравнять. Бросков не достаточно, немножко беззубо сыграли в нападении, будем подтягивать физику, скорость и агрессивность", - пояснил Уланов.

Динамовцы прервали серию из шести поражений от "Спартака" в КХЛ, в последний раз бело-голубые побеждали в декабре 2016 года со счетом 3:0. "Нам хотелось и удалось нарушить эту традицию, мы постоянно проигрывали "Спартаку", уже не первый год, ребята старались, выкладывались, где-то терпели. Первый период был за "Спартаком", во втором мы играли получше, надо было спокойно довести игру, но мы же не можем так, нам надо сделать себе проблемы, в концовке повезло нам, хорошо, что так закончилось", - сказал главный тренер "Динамо" Владимир Крикунов.

"У нас перестановки вынужденные, вместо (Вячеслава) Кулемина играл (Владислав) Михайлов. (Микс) Индрашис немножко ползал, было время его подтянуть, и он вернулся в первое звено. Шипачев - игрок первого звена, с них спрос особый, всегда есть звенья, которые в тяжелую для команды минуту должны сыграть надежно", - добавил тренер "Динамо".

"Динамо" занимает пятое место в Западной конференции, имея в активе 61 очко после 53 матчей. "Спартак", набрав 61 очко после 54 встреч, идет шестым на Западе. В следующем матче 28 января "Динамо" дома сыграет с рижским "Динамо". "Спартак" встретится в гостях с "Динамо" из Риги 31 января.