Все новости

Миронов: хоккеисты "Динамо" испытывали давление после серии поражений от "Спартака"

В пятницу московское "Динамо" впервые с 2016 года сумело обыграть "Спартак" в матче чемпионата КХЛ
Хоккеист "Динамо" Андрей Миронов и игрок "Спартака" Антон Злобин  Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Хоккеист "Динамо" Андрей Миронов и игрок "Спартака" Антон Злобин
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Игроки московского "Динамо" испытывали давление от серии поражений в матчах со "Спартаком" в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Об этом журналистам рассказал защитник бело-голубых Андрей Миронов.

В пятницу "Динамо" в матче регулярного чемпионата КХЛ переиграло "Спартак" со счетом 3:1. Динамовцы прервали серию из шести поражений от "Спартака" в КХЛ, в предыдущий раз бело-голубые побеждали в декабре 2016 года со счетом 3:0.

"Серия на всех давила, хотели нарушить эту дурацкую традицию, все ребята старались, выходили на эту игру, чтобы побеждать, - отметил Миронов. - Я не помню предыдущие игры, настраивались на этот матч, разобрали видео, после первого периода тренерский штаб все подкорректировал. Это матчи за четыре очка, проигрывать никто не хочет, перед плей-офф все хотят подняться как можно выше. Надо забыть этот матч, отдохнуть и уже 28 января у нас не менее принципиальная игра с рижским "Динамо".

Встреча между "Динамо" и "Спартаком" прошла на арене в Петровском парке в присутствии 10 264 зрителей. "У нас самая лучшая атмосфера, каждый раз, когда выхожу здесь играть, мурашки бегут по телу. Только гордость за клуб и за то, что мы собираем полный дворец", - подчеркнул Миронов.

Ранее в пятницу тренерский штаб сборной России по хоккею объявил состав на третий этап Евротура, в который попал 24-летний Миронов. "Мне сказали о вызове в сборную перед матчем. Всегда приятно выступать за честь своей страны, в начале сезона у меня была сломана рука, поэтому мне очень приятно сейчас выходить на лед и биться", - заключил хоккеист.

"Динамо" занимает пятое место в Западной конференции, имея в активе 61 очко после 53 матчей.