Все новости

Авербух: фигуристы Степанова и Букин со своим выступлением могут стать призерами ЧЕ-2019

После ритм-танца российский дуэт занимает второе место, набрав 81,37 балла
Александра Степанова и Иван Букин Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Александра Степанова и Иван Букин
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 26 января. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Российские фигуристы Александра Степанова и Иван Букин со своей программой могут побороться за подиум на чемпионате Европы в Минске среди танцевальных пар. Такое мнение ТАСС высказал хореограф, серебряный призер Олимпийских игр 2002 года Илья Авербух.

Букин и Степанова занимают второе место после ритм-танца, набрав 81,37 балла. Первое место занимают французские фигуристы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, набравшие 84,79 балла. Третьими идут итальянцы Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри - 79,05.

"Степанова и Букин показали свой лучший результат. Понятно, что с французами будет бороться очень сложно и практически в этом сезоне невозможно. Думаю, что такой отрыв в три балла еще больше увеличится, но с такими прокатами у остальных соперников однозначно можно бороться", - сказал Авербух.

Действующие чемпионы России Виктория Синицина и Никита Кацалапов заняли пятое место по итогам ритмического танца, набрав 70,24 балла. "Это случилось только потому, что произошла грубейшая ошибка на элементе, который является одним из самых сложных и высокооцениваемых. Партнер в той ситуации упал, из-за него упала партнерша, на этом пара потеряла до 10 баллов. В случае чистого проката ребята однозначно поднимутся выше, но отыграть отрыв от итальянской пары девять баллов - очень сложно", - подчеркнул специалист.

"Но от этого хуже они кататься не стали, впереди чемпионат мира, и я уверен, что при чистом прокате у ребят могут быть высокие баллы", - добавил он.

Произвольный танец на чемпионате Европы пройдет в заключительный соревновательный день - 26 января.