Все новости

Василевский стал вторым в конкурсе на лучшую серию сейвов в мастер-шоу Матча звезд НХЛ

Нападающий "Тампы" Никита Кучеров занял шестое место в конкурсе на точность броска
Андрей Василевский AP Photo/Jason Behnken
Описание
Андрей Василевский
© AP Photo/Jason Behnken

ТАСС, 26 января. Российский голкипер "Тампы" Андрей Василевский стал вторым в конкурсе на самую длинную серию сейвов в мастер-шоу Матча звезд Национальной хоккейной лиги (НХЛ), проходящего в Сан-Хосе (штат Калифорния). Об этом сообщает пресс-служба лиги.

Соперниками Василевского по этому конкурсу были Пекка Ринне ("Нэшвилл"), Джон Гибсон ("Анахайм"), Брэйден Холтби ("Вашингтон"), Деван Дубник ("Миннесота"), Джимми Ховард ("Детройт"), Марк-Андре Флери ("Вегас") и Хенрик Лундквист ("Рейнджерс"). Победителем стал Лундквист, отразивший 12 бросков подряд. На счету Василевского восемь сейвов, а замкнул тройку Дубник (6).

Победителем конкурса на скорость третий год подряд стал нападающий "Эдмонтона" Коннор Макдэвид. Канадец преодолел дистанцию за 13,378 секунды, в прошлом году он пробежал круг за 13,454 секунды. В числе участников была олимпийская чемпионка 2018 года в составе сборной США Кендалл Койл, которая заменила на звездном уик-энде травмированного Натана Маккиннона ("Колорадо"). Она пробежала дистанцию за 14,346 секунды, показав седьмой результат из восьми и опередив Клэйтона Келлера из "Аризоны" (14,526).

Конкурс на мастерство паса выиграл форвард "Эдмонтона" Леон Драйзайтль, выполнив задание за 1 минуту 9,08 секунды. Победителем конкурса на самый сильный бросок в мастер-шоу стал защитник "Вашингтона" Джон Карлсон. Шайба после его удара полетела со скоростью 165,4 км/ч. Второе место занял защитник "Сан-Хосе" Брент Бёрнс (161,9 км/ч), третье - форвард "Тампы" Стивен Стэмкос (149 км/ч).

Российский нападающий "Тампы" Никита Кучеров принял участие в конкурсе на точность броска, он поразил пять мишеней за 19,706 секунды и занял шестое место. Победителем стал Давид Пастрняк из "Бостона" (11,309). В конкурсе контроля шайбы лучшим второй год подряд стал хоккеист "Калгари" Джонни Гудро. Он прошел дистанцию за 27,045 секунды, в прошлом году Гудро выполнил задание за 24,650 секунды.

Звездный уик-энд в Сан-Хосе завершится в ночь на воскресенье Матчем звезд НХЛ, в котором сыграют команды четырех дивизионов.