Все новости

Шидловский заменит Черноиванова на посту главного тренера женской сборной РФ по боксу

Это решение было обсуждено на тренерском совете перед Новым годом

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Иван Шидловский возглавит женскую сборную России по боксу после ухода с данного поста Александра Черноиванова. Об этом ТАСС заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

В субботу Черноиванов заявил ТАСС, что написал заявление об уходе с поста главного тренера женской сборной.

"Мы посмотрели по результатам, Черноиванов все сам понимает, поэтому уступил место Шидловскому, - сказал Кремлев. - Это решение было обсуждено на тренерском совете еще перед Новым годом, а после праздников было принято решение сделать такую рокировку. Черноиванов нам будет помогать, он никуда не уходит из бокса, также федерация окажет полное взаимодействие Ивану Ефимовичу [Шидловскому]".

"Исполком уже утвердил кандидатуру Шидловского, осталось утвердить его в Министерстве спорта РФ, и он будет главным. Ближе к марту он отчитается по плану действий, как и что нужно делать для радикальных перемен в женском боксе. Сделаем упор ан Олимпиаду в Токио", - добавил Кремлев.

Шидловский ранее возглавлял женскую сборную России - с февраля 2017 года по январь 2018-го. Черноиванов занимал пост главного тренера после ухода с этого поста Шилдовского.

На чемпионате мира по боксу среди женщин, который проходил с 15 по 24 ноября в индийском Нью-Дели, сборная России выиграла одну бронзовую награду (Кристина Ткачева, свыше 81 кг).