Все новости

Эксперт: фигурист Самарин своим выступлением на ЧЕ доказал, что является настоящим бойцом

По мнению олимпийского чемпиона Алексея Урманова, россиянин выжал из себя максимум на турнире

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Российский фигурист Александр Самарин своим выступлением на чемпионате Европы в Минске доказал, что является настоящим бойцом. Такое мнение ТАСС высказал олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Урманов.

Соревнования мужчин на европейском первенстве в Минске завершились в субботу. Самарин стал вторым с результатом 269,84 балла. Эта медаль стала первой для 20-летнего спортсмена на чемпионатах Европы. Золото завоевал испанец Хавьер Фернандес (271,59).

"Саша Самарин вызывает большое уважение, - сказал Урманов. - Этот спортсмен своей работой и желанием достичь результата, сделать все возможное и невозможное, в очередной раз доказал, что он - настоящий мужчина и боец. Много элементов Самарин сегодня спасал, это очень дорогого стоит, он большой молодец, я его от души поздравляю. Он выжал из себя тот максимум, на который на сегодняшний день способен, и заслуживает больших похвал".

"За Фернандеса я тоже переживал, это очень профессиональный и харизматичный спортсмен, всеобщий любимец. Хочется поздравить его с победой, я за него очень рад. Фернандес точно войдет в историю фигурного катания. Сегодня он выиграл абсолютно заслуженно - хорошие и качественные элементы, хорошая программа, великолепные интерпретация, хореография, выступление", - добавил Урманов.

Чемпионат Европы в Минске завершится 27 января.