Все новости

Шидловский: перед женской сборной России по боксу в 2019 году стоят грандиозные задачи

По словам нового главного тренер команды, штаб сборной будет состоять в основном из знакомых ему специалистов

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Женская сборная России по боксу нацелена на выполнение сложных и грандиозных целей в 2019 году. Об этом ТАСС заявил новый главный тренер команды Иван Шидловский.

В субботу Александр Черноиванов заявил ТАСС, что написал заявление об уходе с поста главного тренера женской сборной. Позднее генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев сообщил агентству, что Черноиванова заменит Шидловский.

"Сейчас команда находится в Кисловодске на сборе специальной физической подготовки, где закладывается база для выполнения задач, поставленных на этот год. Задачи перед командой сложные, можно сказать, грандиозные - первенство мира для спортсменок 19-22 лет, Европейские игры в Минске, чемпионат мира в Улан-Удэ, который будет основным стартом в 2019 году, состав на него будет определен после апрельского чемпионата России. Естественно, у тренеров, как и у спортсменок, есть желание побеждать, тем более впереди домашний мировой чемпионат", - заявил Шидловский.

По словам собеседника агентства, тренерский штаб сборной будет состоять в основном из знакомых ему специалистов. "Вместе со мной будут работать хорошо знакомые мне тренеры - Ашот Гаракян, Евгений Тарасов, Айрат Богданов, Сергей Фомин, Григорий Пинчук, а также двое новых специалистов - Алексей Сахно и Бадма Бадмаев. Возможно, после чемпионата России добавятся несколько специалистов - психолог и сотрудники комплексно-научной группы", - рассказал Шидловский.

30 марта 2018 года министр спорта РФ Павел Колобков подписал приказ об утверждении Черноиванова главным тренером женской сборной России по боксу. Черноиванов исполнял обязанности главного тренера с 1 января 2018 года после того, как пост покинул Шидловский.

На чемпионате мира по боксу среди женщин, который проходил с 15 по 24 ноября в индийском Нью-Дели, сборная России выиграла одну бронзовую награду (Кристина Ткачева, свыше 81 кг).