Все новости

Российские фигуристы Степанова и Букин завоевали серебро в танцах на льду на ЧЕ

Победили французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон

МИНСК, 26 января. /ТАСС/. Россияне Александра Степанова и Иван Букин заняли второе место в танцах на льду на чемпионате Европы по фигурному катанию, который завершился в Минске.

По сумме за ритмический и произвольный танцы российский дуэт набрал 206,41 очка. Чемпионами Европы стали французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, обновившие мировой рекорд в произвольном танце (133,19) и по сумме программ (217,98). Ранее дуэт также обновил рекорд в короткой программе (84,79). Бронзовые медали завоевали итальянцы Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри (199,84).

Российский дуэт Виктории Синициной и Никиты Кацалапова занял четвертое место (193,95), Софья Евдокимова и Егор Базин стали девятыми (175,62).

Пападакис и Сизерон выступают в паре с 2008 года, завоевав вместе три золота на чемпионатах мира, на европейских первенствах это золото стало пятым. По этому показателю французы делят второе место в истории с российским дуэтом Натальи Бестемьяновой и Андрея Букина. Больше побед на чемпионатах Европы добивались россияне Александр Горшков и Людмила Пахомова (6). Также французы являются серебряными призерами Олимпиады-2018.

Степанова и Букин также выступают вместе с 2008 года и до этого лишь дважды становились бронзовыми призерами чемпионатов Европы в 2015 и 2018 годах. Также пара по два раза завоевывала серебро и бронзу чемпионатов России.