Все новости

Тихомиров назвал неожиданностью бронзу Рогозина на этапе КМ по сноуборду в Москве

По словам главы Федерации сноуборда России, такого результата у сборной никогда не было - три медали на одном этапе
Дарио Кэвизел, Андрей Соболев и Максим Рогозин  Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Дарио Кэвизел, Андрей Соболев и Максим Рогозин
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Бронзовая медаль Максима Рогозина на московском этапе Кубка мира по сноуборду в параллельном слаломе стала приятной неожиданностью. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров.

В первый день этапа Кубка мира в Москве россияне завоевали три медали. У мужчин победителем соревнований стал Андрей Соболев, Рогозин занял третье место, впервые в карьере завоевав награду этапа Кубка мира. У женщин бронзу выиграла Анастасия Курочкина, которая в малом финале победила еще одну россиянку Марию Валову.

"Такого результата у нас никогда не было - три медали на одном этапе. Победа Соболева - это приятно и понятно, но вот подиум Рогозина стал неожиданностью, он молодец, могу только поздравить его и его тренера. Отлично выступили Курочкина и Валова, они большие молодцы, надеюсь, что и дальше продолжат выступать в том же духе. Сегодня на этапе Кубка мира бился наш олимпийский потенциал", - отметил Тихомиров.

Этап завершится 27 января соревнованиями смешанных команд. "Пока не ясно, сколько наших пар примут участие в завтрашних заездах, минимум три-четыре. Первую пару, скорее всего, составят брат и сестра - Наталья и Андрей Соболевы, Рогозин может соревноваться вместе с Курочкиной, Мария Валова в паре с Дмитрием Логиновым, а Вик Уайлд в команде с Миленой Быковой", - отметил Тихомиров.

Ошибки лидеров

Серебряный призер прошлого этапа Кубка мира в параллельном гигантском слаломе Наталья Соболева не смогла пройти стадию четвертьфинала, уступив Курочкиной. "Немного расстроился из-за ошибки Соболевой, она сейчас в отличной форме, но ей было сложно - ехала против соотечественницы. Всегда сложно биться со своими, молодыми и дерзкими, даже если они ниже по рангу. Видел, как после своего четвертьфинала Соболева радовалась за наших девчонок и ребят, за победу брата, это очень приятно", - добавил глава федерации.

Еще один лидер российской команды двукратная чемпионка юниорского первенства и победительница этапа Кубка мира прошлого года Милена Быкова не смогла пройти квалификацию.

"Быкова обладает очень большим потенциалом, но пока нервничает. Упала во втором повороте, на малой скорости, хотя многие до нее там падали. Надо было задуматься над поворотом и сделать хитрее, может пройти поворот чуть выше. Милене стоило тактическую ошибку сгладить заранее продуманным действием", - считает Тихомиров.