Все новости

Саночница Демченко заявила, что ЧМ в Винтерберге получился для нее очень скомканным

Спортсменка не смогла пробиться в финал в спринте, а по итогам личного турнира заняла 13-е место

ВИНТЕРБЕРГ /Германия/, 27 января. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российская саночница Виктория Демченко, для которой чемпионат мира в немецком Винтерберге стал первым турниром после травмы, считает, что главный старт сезона получился для нее очень скомканным. Как сообщила Демченко ТАСС, падение в начале января на этапе Кубка мира в немецком Кенигзее не является причиной не самых высоких ее результатов на текущем мировом первенстве.

В пятницу Демченко не сумела пробиться в финал спринтерских гонок, на следующий день дочь старшего тренера сборной России Альберта Демченко по итогам личного турнира заняла 13-е место по сумме двух заездов.

"Вчера второй заезд был получше по времени, чем первый, потому что трасса из-за моего невысокого стартового номера в этот момент была не так разбита, - сказала Демченко. - А так этот чемпионат мира получился у меня очень скомканным. Во время первой тренировочной недели мы много работали с санями, много пробовали, и вроде для себя я все тогда решила. А потом, когда началась здесь официальная тренировочная неделя, прошла один заезд на них и сказала, что больше так не поеду".

"Тут не очень удобная эстакада для старта, поэтому приходится осторожничать, - продолжила спортсменка. - Была бы она прямой, по-другому бы действовала. Да и погода здесь не очень подходит нам, она больше для латвийцев и американцев. Сохранился бы здесь небольшой морозец, который был в середине недели, нам было бы полегче".

В начале января на этапе Кубка мира в немецком Кенигзее Демченко при прохождении трассы дважды перевернулась и ударилась головой, потеряв ненадолго сознание. Соревнования были временно прерваны, спортсменку погрузили в карету скорой помощи и отправили в одну из местных клиник. Саночница прошла медицинское обследование, которое не выявило серьезных повреждений, было диагностировано только легкое сотрясение мозга. Демченко пропустила этап Кубка мира в латвийской Сигулде, но была включена в состав сборной России на ЧМ в Винтерберге.

"Я упала примерно на десятый день после Кенигзее, в тот момент меня повело, глаза покосило немножко. А так, в принципе, все нормально, и я не сказала бы, что падение напрямую отразилось на результате. Хотя на старте у меня руки ватными становятся, подгребаешь ими при толчках. Все это результат моего состояния", - подытожила Демченко.