Все новости

Вице-президент ФСБР: число участников Гран-при Ярыгина по борьбе должно быть увеличено

По мнению Омара Муртазалиева, в турнире нужно усилить конкуренцию

КРАСНОЯРСК, 27 января. /ТАСС/. Число участников международного турнира по борьбе Гран-при "Иван Ярыгин" должно быть увеличено, отбор на соревнования необходимо реформировать. Такое мнение журналистам высказал первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Омар Муртазалиев.

В стартовавшем 24 января турнире участвуют 188 спортсменов из 17 стран. Турнир, который имеет статус рейтингового, завершится в воскресенье.

"Я думаю, что в корне нужно пересмотреть отношение к количеству участников. Конкуренцию нужно усилить, и турнир от этого только приобретет, а не потеряет", - сказал он.

По словам Муртазалиева, количество турниров, от которых идет отбор на Гран-при "Иван Ярыгин", должно быть увеличено, сейчас на него отбираются только от национального чемпионата, от турнира "АЛРОСА" и турнира Дмитрия Миндиашвили. "Я уже внес предложение в Федерацию спортивной борьбы России, чтобы провести в Дагестане супертурнир, откуда тоже отбирались бы сюда участники. Для того, чтобы было больше турниров, чтобы отбирать лучших", - сказал вице-президент ФСБР.

Турнир имени двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы, заслуженного мастера спорта СССР Ивана Ярыгина был учрежден в 1990 году. Первые соревнования прошли в Абакане, а с 1991 года местом проведения турнира стал Красноярск. С 1999 года турнир носит статус Гран-при.