Все новости

Лукашенко: белорусы доказали, что могут принять ЧМ по фигурному катанию на высоком уровне

В воскресенье в Минске завершился чемпионат Европы

МИНСК, 27 января. /ТАСС/. Белоруссия проведением чемпионата Европы по фигурному катанию доказала, что может принять чемпионат мира по этому виду спорта. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко, выйдя на лед после показательных выступлений участников соревнований.

Чемпионат Европы проходил с 21 января и завершился в воскресенье. Россияне завоевали золотую, четыре серебряных и бронзовую медали.

"Та атмосфера, которая была на "Минск-Арене", то "больное" в хорошем смысле состояние белорусского общества в эту неделю - мы доказали, что можем принять чемпионат мира", - сказал Лукашенко.

"Я хотел бы поблагодарить Международный союз конькобежцев за то, что они не побоялись и впервые в истории доверили нам провести чемпионат Европы. Мы способны на большее, и если вы решитесь приехать с большим, то мы обещаем, что вы не пожалеете, - отметил он. - Хотел бы поблагодарить судей, вы молодцы. Я обычно не хвалю судей, которые судят такие субъективные виды, как фигурное катание, но вы не испортили турнир, внутренний нерв соревнования, что дорогого стоит".

"Всю жизнь я провел в коньках, я сейчас вышел без защиты и подумал, а как они это делают? Это они - самые мужественные люди, а не хоккеисты", - указал глава государства. "Вы подарили не только белорусскому народу, но и всей Европе и всему миру невероятное зрелище. Будучи поглощенными вашим и ваших тренеров искусством, мы забыли обо всем", - добавил он.

Чемпионат мира пройдет в японской Сайтаме с 18 по 24 марта.