Все новости

Гарт: российские саночники заслужили высокой оценки своим выступлением на ЧМ

Россияне выиграли на турнире три медали - золото и две бронзы
Президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ВИНТЕРБЕРГ /Германия/, 27 января. /ТАСС/. Выступление сборной России на чемпионате мира по санному спорту в немецком Винтерберге заслуживает высшей оценки. Такое мнение ТАСС высказала президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт.

Российские саночники выиграли три медали. Бронзу в мужском спринте и мужском одиночном заезде завоевал Семен Павличенко. В воскресенье Павличенко, Татьяна Иванова, а также экипаж саней-двоек в составе Владислава Южакова и Юрия Прохорова завоевали золото в эстафете.

"То, что сегодня наша команда сделала в эстафете, это невероятное. Победить немцев на их трассе с преимуществом в 0,5 секунды - это очень дорогого стоит. Если оценивать выступлении нашей команды по пятибальной шкале, я бы поставила ей "десятку", - сказала Гарт.

Эта победа стала первой для российской команды на чемпионатах мира в эстафете.

"Сегодняшний успех в эстафете - это не заслуга какого-то одного спортсмена, а результат четкого взаимодействия всей команды. Я очень горжусь всеми спортсменами. Когда я ехала сюда на чемпионат мира, я в душе надеялась, что у нас будут медали, но в такую промозглую погоду, которая здесь в Винтерберге, делать это было очень сложно. И я очень рада, что нам удалось выиграть не только две бронзы, но и поставить победную точку в эстафете", - добавила она.