Все новости

Поломка саней в заключительный день тренировок помешала Репилову побороться за медали ЧМ

Спортсмен занял шестое место в соревнованиях на одноместных санях, а в спринте не смог пройти квалификацию
Роман Репилов EPA-EFE/ANDREAS SCHAAD
Описание
Роман Репилов
© EPA-EFE/ANDREAS SCHAAD

ВИНТЕРБЕРГ /Германия/, 27 января. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Поломка саней, случившаяся в заключительный день тренировок, помешала одному из лидеров сборной России по санному спорту Роману Репилову выиграть медали чемпионата мира в немецком Винтерберге. Об этом Репилов сообщил ТАСС.

В воскресенье Репилов занял шестое место в соревнованиях на одноместных санях на чемпионате мира в Винтерберге. Ранее в спринте Репилов не сумел выйти в финал, заняв в квалификации 25-е место.

"Этот сезон решил как следует испытать меня на прочность, - заметил Репилов. - Вдобавок ко всем неприятностям, случившимся со мной в первой половине сезона, у меня накануне старта чемпионата мира возникли серьезные проблемы с санями. Я вообще не ожидал, что смогу сломать сани на тренировке, но так получилось, что допустил ошибку, хотя на тренировках чувствовал себя просто отлично и был уверен, что если сохранится морозная погода, то очень хорошо выступлю. В итоге кое-как собрали вторые сани, на которых я остался без финала в спринте и с шестым местом в личной гонке".

По словам Репилова, полоса неудач началась у него еще на Олимпиаде-2018, где ему не удалось достичь своей цели стать призером Игр, в том числе и из-за собственных ошибок во время заездов. "А в этом сезоне из-за сломанных боевых полозьев мы не успели как следует подготовиться к первому этапу Кубка мира, который проходил в ноябре в Австрии, и где я занял девятое место, - продолжил собеседник ТАСС. - Следующий этап проходил на длинной трассе Уистлера, которая очень подходила моим саням, но во время онлайн-регистрации на рейс в Канаду вдруг обнаружилось, что у меня просрочена виза. В общем, начало сезона выдалось для меня черным, хотя чувствовал себя нормально и настрой был боевой".

"В итоге канадскую визу мне в последний момент успели сделать, и я прилетел в Ванкувер, но не успел на последние тренировки, участие в которых дало бы мне право выйти на старт, - продолжил Репилов. - На следующих этапах в Калгари и Ванкувере я был очень мобилизован бороться за медали, и мне удалось там реализовать намеченное".

Лишние сто граммов

"После Нового года нас ждал этап в Кёнигзее, - отметил саночник. - Я был очень хорошо готов, с санями тоже никаких проблем не было, но перед соревновательным заездом упал и травмировал плечо. А на последнем этапе Кубка мира в Сигулде у меня произошла досадная проблема с перевесом, из-за которого я был дисквалифицирован. Перед заездом у меня горел зеленый светофор, а на финише вдруг обнаружился перевес в сто граммов".

Репилов заметил, что не собирается сдаваться под гнетом обстоятельств. "У нас остались еще три этапа Кубка мира, но я уже ничего загадывать не хочу. Просто буду стараться показать высокие результаты", - подытожил собеседник ТАСС.