Все новости

Звонарева считает, что ей удалось выполнить задачи в игре турнира в Петербурге с Макаровой

Соперница Звонаревой по второму кругу определится в матче между Марией Саккари из Греции и Юлией Гёргес из Германии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 января. /ТАСС/. Россиянка Вера Звонарева считает, что ей удалось одержать победу в матче первого круга турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) St. Petersburg Ladies Trophy в Санкт-Петербурге над соотечественницей Екатериной Макаровой за счет выполнения всех задач. Об этом Звонарева сообщила на пресс-конференции после матча.

В понедельник в матче первого круга турнира WTA в Петербурге Звонарева одержала победу над Макаровой со счетом 6:3, 6:4. Соперница Звонаревой определится в матче между Марией Саккари из Греции и Юлией Гёргес из Германии.

"Я знала, что матч будет очень тяжелым. Для первого матча у меня многое получалось, и поставленные задачи я смогла выполнить", - сказала Звонарева.

Она отметила, что пока не может оценивать свою будущую соперницу. "Это совершенно не важно, кто будет моим соперником. Я буду настраиваться на следующий матч, здесь все игры тяжелые, и никаких предпочтений нет", - сказала она, отвечая на вопрос ТАСС.

В настоящее время Звонарева находится на 97-й строчке рейтинга WTA. "Мне очень приятно вернуться в сотню. Когда я вышла из юниорок, переход на профессиональный уровень получился очень быстрым, я практически не выступала на турнирах низшей категории. И буквально сейчас, когда начала выступать [после перерыва], прохожу заново тот долгий путь, которого у меня не было в 16-17 лет", - сказала она.

Звонарева дебютировала на турнирах WTA в 1999 году, перейдя почти сразу после второго по значимости турнира Международной теннисной федерации (ITF). В 2015 году спортсменка прервала карьеру из-за травмы, а в 2016-м не играла из-за того, что вышла замуж и родила дочь. Спортсменка возобновила карьеру в 2017 году.

О турнире 

Теннисный турнир St. Petersburg Ladies Trophy в понедельник стартовал в Петербурге на площадке "Сибур-Арены". Призовой фонд турнира составляет $823 тыс., победительница получит $141,5 тыс. Соревнования проходят на покрытии "хард".