Все новости

FINA не стала комментировать сообщения о нарушении антидопинговых правил китайца Сунь Яна

Ранее защита трехкратного олимпийского чемпиона сообщила, что подаст иск на издание The Sunday Times

ТАСС, 28 января. Международная федерация плавания (FINA) отказалась комментировать сообщения о возможном нарушении антидопинговых правил трехкратного олимпийского чемпиона китайца Сунь Яна. Об этом сообщает пресс-служба организации.

В воскресенье британская газета The Sunday Times сообщила, что Сунь Ян подозревается в нарушении антидопинговых правил. По данным газеты, спортсмен не признавал удостоверения личности сотрудников службы допинг-контроля, которые должны были провести допинг-тест 4 сентября 2018 года, употреблял оскорбительные выражения в их адрес, а его охранник впоследствии разбил молотком пробирку с кровью спортсмена. Защита 27-летнего пловца сообщила, что подаст иск на издание.

"FINA осведомлена о сообщениях The Sunday Times и других медиа-источников в отношении китайского пловца Сунь Яна. В соответствии с антидопинговым регламентом организация не имеет полномочий комментировать дело", - говорится в заявлении.

Сунь Ян является трехкратным олимпийским чемпионом 2012 и 2016 годов, девятикратным чемпионом мира, шестикратным победителем Азиатских игр. Сунь Ян - рекордсмен на дистанции 1500 метров.