Все новости

Крикунов: Шипачев и Кагарлицкий не могут забрасывать в каждом матче КХЛ из-за усталости

По словам тренера, в матче с рижским "Динамо" другие тройки сделали свое дело
Главный тренер московского "Динамо" Владимир Крикунов  Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Главный тренер московского "Динамо" Владимир Крикунов
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Хоккеисты московского "Динамо" Вадим Шипачев и Дмитрий Кагарлицкий не могут на протяжении всего сезона забрасывать шайбы и только вдвоем помогать московскому "Динамо" одерживать победы, так как у них накапливается усталость от матча к матчу. Об этом на пресс-конференции рассказал главный тренер бело-голубых Владимир Крикунов.

В понедельник московское "Динамо" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) на своем льду выиграло у одноименной команды из Риги со счетом 3:2. Заброшенными шайбами отметились Дмитрий Моисеев, Владислав Ефремов и Микс Индрашис.

"Не может же одно звено [Шипачева] весь сезон тащить, где-то и усталость накапливается. Моменты у них были, но в этот раз не забили, надо забивать. Сегодня другие тройки сделали свое дело", - отметил Крикунов.

"Мы знали, что рижское "Динамо" на одно очко отстает от зоны плей-офф. Понятно, что соперник вышел воевать, предупреждали своих игроков. Вначале пропустили два гола, надо было отыгрываться. Не забивали свои моменты, хорошо, что в начале третьего периода забросили две шайбы и удержали преимущество", - добавил тренер.

Шипачев и Кагарлицкий занимают третье и четвертое места в списке бомбардиров КХЛ и были вызваны в расположение сборной России на третий этап Евротура, который пройдет с 7 по 10 февраля. Шипачев в 54 играх регулярного чемпионата набрал 58 (18 заброшенных шайб + 40 голевых передач) очков, в активе Кагарлицкого 55 (21+34) очков.

Хоккеисты рижского "Динамо" не выдержали напряжения

Рижское "Динамо" подходило к матчу, располагаясь на девятом месте в турнирной таблице Западной конференции. Рижане отставали от идущего восьмым "Сочи" на одно очко.

"Пропустили не самые хорошие голы, надо будет разбираться, анализировать. Наверное, из-за большого напряжения, некоторые не выдерживают накал игры. Хорошо боролись, отдача была на уровне, у нас еще много игр, можем заработать много очков, надо двигаться дальше. Мы можем рассчитывать на хорошее количество очков", - отметил главный тренер рижского "Динамо" Гиртс Анкипанс.

Лучший бомбардир рижан нападающий Линус Виделль, набравший 41 (21+20) очко в 41 встрече, начиная с 8 января не играет из-за травмы. "Надеюсь, что Виделль будет готов к следующей игре (31 января со "Спартаком" - прим. ТАСС), но это 50 на 50. А с минским "Динамо" [2 февраля] уже, думаю, сто процентов сыграет", - сообщил Анкипанс.

Автор победной шайбы Микс Индрашис отметил, что хоккеистам московского "Динамо" пришлось тяжело в матче с рижским "Динамо". Для латвийского хоккеиста бело-голубых этот гол стал сотым в КХЛ. "Хорошие чувства испытываю, я знал, что это сотый гол, ждал его, все только начинается, надеюсь, что дальше легче будет. Это спорт, конечно, мои друзья играют там [в рижском "Динамо"], но я сейчас играю за другую команду, и моя цель с этой командой достигнуть поставленных задач", - сказал Индрашис.

По ходу матча хозяева уступали со счетом 0:2. "Предыдущая игра со "Спартаком" была очень тяжелой, может, из-за этого в самом начале не могли найти силы. С Шипачевым и Кагарлицким хорошо играть. С ними любой хорошо играет, хорошо, что тренер доверил мне с ними играть, я очень рад", - заключил латвийский хоккеист.

Москвичи занимают пятое место в турнирной таблице Западной конференции, набрав 63 очка в 54 матчах. "Динамо" из Риги находится на девятом месте на Западе с 52 очками в 54 играх, отставая от зоны плей-офф на одно очко. В следующем матче московское "Динамо" примет 31 января магнитогорский "Металлург". Рижане в тот же день дома встретятся с московским "Спартаком".