Все новости

Россиянин Гурьянов набрал четыре очка в Матче всех звезд Американской хоккейной лиги

Российский хоккеист записал на свой счет две заброшенные шайбы и две результативные передачи

ТАСС, 29 января. Российский нападающий клуба "Техас Старз", который является фарм-клубом команды Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Даллас", Денис Гурьянов принял участие в Матче всех звезд Американской хоккейной лиги (АХЛ) и набрал четыре очка, забросив две шайбы и отдав две голевые передачи. Об этом сообщает пресс-служба лиги.

Гурьянов входил в состав команды лучших игроков Центрального дивизиона. Также в Матче звезд принимали участие сборные Тихоокеанского, Атлантического и Северного дивизионов. Спортсмены провели круговой турнир в формате "3 на 3", в каждом матче было по два периода, которые длились по пять минут.

Команда Гурьянова уступила в первых двух матчах хоккеистам Атлантического и Северного дивизионов со счетом 1:3 и 2:4 соответственно, в этих встречах россиянин забросил одну шайбу и отдал две результативные передачи. В заключительной игре сборная Центрального дивизиона оказалась сильнее команды Тихоокеанского дивизиона (5:3), а Гурьянов отметился голом. Команда российского хоккеиста не смогла выйти в финал, где встретились сборные Атлантического и Северного дивизионов. Основное время матча победителя не выявило, а по буллитам сильнее оказались последние, выиграв Матч звезд АХЛ второй год подряд.

Гурьянов стал 28-м российским хоккеистом, принявшим участие в Матче всех звезд второй по силе лиги Северной Америки. Первым в 1995 году был Валерий Буре. По два раза в подобном мероприятии принимали участие Денис Швидкий (2001, 2004), Вячеслав Войнов (2010, 2011), Сергей Широков (2010, 2011), Александр Хохлачев (2015, 2016) и Денис Гребешков (2005, 2006).

В текущем сезоне АХЛ Гурьянов провел 33 игры, в которых набрал 34 очка (13+21) при показателе полезности "+3". В составе "Далласа" в НХЛ Гурьянов сыграл 12 матчей, забросив одну шайбу и отдав две голевые передачи.