Все новости

Баскетболист клуба НБА "Нью-Орлеан" Дэвис запросил обмен в другую команду

Олимпийский чемпион 2012 года и чемпион мира Энтони Дэвис отказался от продления контракта с командой
Энтони Дэвис (справа) EPA-EFE/CJ GUNTHER
Описание
Энтони Дэвис (справа)
© EPA-EFE/CJ GUNTHER

ТАСС, 29 января. Баскетболист клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Нью-Орлеан" Энтони Дэвис не намерен продлевать контракт и запросил обмен в другую команду. Об этом сообщает пресс-служба "Нью-Орлеана".

Текущий контракт Дэвиса с клубом истекает летом 2020 года.

"В прошлые выходные представители Дэвиса сообщили нам, что он не хочет продлевать контракт с нашей командой и запросил обмен. Несмотря на то, что мы разочарованы в связи с этим решением, основной задачей нашей организации является чемпионский титул НБА для города и болельщиков, а также долгосрочный успех команды, - сообщает пресс-служба клуба. - Что касается всех разговоров об обмене, то мы совершим его на своих условиях, клуб заключит наиболее выгодную для себя сделку и не будет поддаваться влиянию со стороны".

В составе команды США в 2012 году Дэвис стал чемпионом Олимпийских игр в Лондоне, в 2014 году - победителем чемпионата мира в Испании. Пять раз он участвовал в Матче всех звезд НБА. 25-летний Дэвис, выступающий на позиции тяжелого форварда, в нынешнем сезоне провел 41 матч, в среднем набирая 29,3 очка, 13,3 подбора, 4,4 передачи. "Нью-Орлеан" занимает 13-е место в Западной конференции НБА.