Все новости
Обновлено 

Межведомственная комиссия одобрила заявку на проведение в РФ Универсиады-2023

Также была одобрена заявка на проведение финала Лиги чемпионов 2021 года
Вице-премьер РФ Ольга Голодец Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Вице-премьер РФ Ольга Голодец
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ТАСС, 29 января. Межведомственная комиссия согласовала заявки на проведение на территории России финального матча Лиги чемпионов по футболу 2021 года (Санкт-Петербург) и летней Универсиады 2023 года (Екатеринбург). Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Также были одобрены заявки на проведение в России Европейских игр 2023 года (Казань), чемпионата Европы и этапа мирового тура по пляжному волейболу 2019 года (Москва), чемпионата Европы 2022 года и чемпионата мира 2023 года по гребле на байдарках, каноэ и параканоэ (Москва). Дополнительно будет проработан вопрос о проведении в 2020 году в Москве чемпионата Европы по тяжелой атлетике.

"Соревнования по гребле - очень важное мероприятие для Москвы, для страны, очень красивое, - отметила на заседании комиссии вице-премьер Ольга Голодец. - И очень важно продумать, как привезти ребят из детско-юношеских спортивных школ на эти соревнования. Ребята занимаются, а побывать на таких соревнованиях у них, как правило, возможности нет. Надо уделить внимание этому виду спорта".

В рамках Универсиады-2023 планируется разыграть 244 комплекта медалей. В программу Всемирных летних универсиад входят 15 обязательных видов спорта: бадминтон, баскетбол, водное поло, волейбол, дзюдо, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, прыжки в воду, спортивная гимнастика, стрельба из лука, теннис, тхэквондо, фехтование, художественная гимнастика.

В декабре 2018 года исполком Российского футбольного союза (РФС) принял решение выдвинуть стадион "Газпром-Арена" в Санкт-Петербурге в качестве претендента на проведение финала Лиги чемпионов сезона-2020/21. На этом стадионе, вмещающем более 64 тыс. зрителей, проходили матчи чемпионата мира 2018 года, а в 2020 году состоятся игры чемпионата Европы. Также на проведение финала турнира претендует Мюнхен ("Альянц-Арена").

В I Европейских играх, которые прошли в Баку в июне 2015 года, приняли участие 5989 спортсменов, которые разыграли 253 комплекта медалей в 29 видах спорта. В рамках II Европейских игр, которые пройдут с 21 по 30 июня 2019 года в Минске, будет разыграно 199 комплектов медалей в 15 видах спорта (23 дисциплины).