Все новости

Финкельштейн назвал решение о сроке дисквалификации Нурмагомедова удовлетворительным

Глава M-1 Global считает, что российскому бойцу могли бы дать и больший срок

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Президент российского промоушена M-1 Global, глава Всемирной ассоциации смешанных единоборств (WMMAA) Вадим Финкельштейн считает решение о сроке дисквалификации российского бойца Хабиба Нурмагомедова удовлетворительным. Об этом он рассказал ТАСС.

Во вторник Нурмагомедов был дисквалифицирован Атлетической комиссией штата Невада на девять месяцев за потасовку после боя за титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) с ирландцем Конором Макгрегором.

"Если честно, могли дать и больше, могли дать и два года, - сказал Финкельштейн. - Раньше у него и вряд ли был бы бой, сейчас нормально подготовится. К таким серьезным боям готовятся по полгода или девять месяцев, поэтому ничего страшного. Хорошо, что все так закончилось, срок мог быть и больше, в принципе, решение можно назвать терпимым, удовлетворительным".

Макгрегор был дисквалифицирован на шесть месяцев и оштрафован на $50 тыс. "Макгрегору дали меньший срок, возможно, из-за того, что именно Нурмагомедов эту потасовку начал первым", - считает собеседник агентства.

Нурмагомедов защитил пояс чемпиона UFC в легком весе в ночь на 7 октября 2018 года (по московскому времени), победив в Лас-Вегасе Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде.