Все новости

Малкин пообещал показать более сильную игру в следующих матчах за "Питтсбург" в НХЛ

В текущем сезоне российский форвард является одним из худших в лиге по показателю полезности ("-20"), также он набрал уже 46 штрафных минут
Евгений Малкин AP Photo/Gene J. Puskar
Описание
Евгений Малкин
© AP Photo/Gene J. Puskar

ТАСС, 30 января. Российский нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин намерен показать более хорошую игру в следующих матчах чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Слова хоккеиста приводит русскоязычная версия сайта лиги.

Российский форвард является одним из худших в лиге по показателю полезности ("-20"). При этом Малкин набрал в этом сезоне уже 46 штрафных минут.

"Я знаю свой уровень, знаю, что я хороший хоккеист. Конечно, перед началом сезона я даже подумать не мог, что у меня будет "-20", это очень огорчает, но сезон длинный, оглядываться назад не стоит. Я стараюсь играть на пределе сил, иногда случаются ошибки, неудачи. В следующем матче постараюсь сыграть как прежде, как могу, сделаю все, чтобы помочь команде победить", - сказал 32-летний хоккеист.

На данный момент Малкин занимает в команде третье место по результативности, имея 53 (14 шайб + 39 результативных передач) очка в 49 матчах. Самым результативным игроком клуба является канадский нападающий Сидни Кросби, набравший 57 (21+36) очков в 46 матчах, по показателю полезности он 15-й в лиге.

В турнирной таблице Восточной конференции "Питтсбург" занимает восьмое место, имея 58 очков в 49 матчах. Следующий матч "Питтсбург" проведет на своей площадке против "Тампы" 31 января.