Все новости

Макгрегор считает справедливым решение Атлетической комиссии Невады по делу о потасовке

По итогам инцидента после боя с Хабибом Нурмагомедовым ирландец дисквалифицирован на шесть месяцев и оштрафован на $50 тыс, россиянин - на девять месяцев и на $500 тыс.
Конор Макгрегор AP Photo/John Locher
Описание
Конор Макгрегор
© AP Photo/John Locher

ТАСС, 30 января. Ирландский боец смешанного стиля (ММА) Конор Макгрегор считает справедливым решение Атлетической комиссии штата Невада (США) по итогам потасовки, которая произошла после его поединка с россиянином Хабибом Нурмагомедовым. Об этом боец написал в своем Twitter.

В ночь на 7 октября Макгрегор проиграл Нурмагомедову, россиянин защитил титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе. После поединка Нурмагомедов спровоцировал массовую потасовку в зрительском зале. 29 января Атлетическая комиссия Невады вынесла решение, согласно которому Макгрегор дисквалифицирован на шесть месяцев и оштрафован на $50 тыс. Нурмагомедов дисквалифицирован на девять месяцев, также ему придется выплатить штраф в размере $500 тыс.

"Благодарю Атлетическую комиссию Невады за справедливое решение. Драться с родственниками соперника не было моей целью в тот вечер. Так сложились обстоятельства. С нетерпением жду момента, когда смогу вернуться", - написал 30-летний ирландец.

Массовая потасовка между представителями команд Нурмагомедова и Макгрегора, включая самого россиянина, произошла после главного боя на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе. Потасовка началась из-за того, что Нурмагомедов выскочил за пределы октагона, попытавшись ударить одного из членов команды ирландца в ответ на оскорбления. Несколько представителей команды Нурмагомедова были задержаны полицией. Российские бойцы Зубайра Тухугов и Абубакар Нурмагомедов, также участвовавшие в потасовке после боя, получили годичные дисквалификации и должны выплатить штрафы в размере $25 тыс.