Все новости

Леонов: Казань имеет опыт и инфраструктуру для проведения Европейских игр 2023 года

По словам министра спорта Татарстана, город успеет подать заявку до 28 февраля

КАЗАНЬ, 30 января. /ТАСС/. Казань обладает необходимым опытом и инфраструктурой для проведения Европейских игр 2023 года. Об этом журналистам сказал министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов.

Ранее сообщалось, что межведомственная комиссия по организации и проведению на территории РФ международных спортивных соревнований согласовала заявку на выдвижение Казани на проведение Европейских игр в 2023 году.

"Европейские игры - это проект, который мы активно обсуждали и прорабатывали с нашими федеральными коллегами достаточно долгое количество времени, поэтому у нас уже было предварительное понимание по поводу подачи заявки. Все для того, чтобы Европейские игры 2023 прошли в Казани, у нас есть. Это и успешный опыт проведения крупных турниров, и уникальная спортивная инфраструктура, которая по своим объемам и функционалу готова к подобного рода событиям в любой момент. Крайний срок подачи заявок - 28 февраля, так что мы успеем выдвинуть свою кандидатуру", - сказал Леонов.

Казань принимала чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году, когда основные соревнования проходили на футбольной "Казань-Арене". В 2013 году город принимал летнюю Универсиаду, а в 2022 году в Казани пройдет чемпионат мира по плаванию на короткой воде.