Все новости

СМИ: Евгений Пашутин покинет "Канту" и возглавит баскетбольный клуб "Автодор"

Специалист уже возглавлял саратовский клуб, но расторг контракт в мае 2018 года
Евгений Пашутин Егор Алеев/ТАСС
Описание
Евгений Пашутин
© Егор Алеев/ТАСС

ТАСС, 30 января. Российский специалист Евгений Пашутин, работающий в итальянском БК "Канту", в ближайшее время покинет команду и возглавит саратовский баскетбольный клуб "Автодор". Об этом сообщает итальянский портал Sportando.

Отмечается, что 49-летний российский специалист покинет пост главного тренера итальянского клуба "Канту", владельцем которого является российский бизнесмен Дмитрий Герасименко, и вернется в Россию.

Ранее Пашутин возглавлял "Автодор" с ноября 2017 года по май 2018-го. Он одержал с командой 12 побед в 19 матчах Единой лиги ВТБ, что позволило клубу занять пятое место по итогам регулярного чемпионата. Этот результат стал рекордным в новейшей истории саратовского клуба. В мае 2018-го Пашутин расторг контракт с "Автодором", хотя перед началом плей-офф Единой лиги ВТБ заключил с клубом новое соглашение, в июне 2018 года он возглавил "Канту".

За время тренерской карьеры Пашутин также возглавлял сборную России, ЦСКА, санкт-петербургский "Спартак", казанский УНИКС, краснодарский "Локомотив-Кубань".

"Автодор" занимает восьмое место в текущем регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ, одержав шесть побед в 14 матчах. Команду возглавляет 32-летний сербский специалист Душан Алимпиевич.